После «ослиного скандала» снизился спрос на иссык-кульские путевки. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент Ассоциации туризма «Шелковый путь» Владимир Комиссаров.
По его словам, уже есть первые отголоски этого скандала в сфере туризма. «В КР около 70 процентов потока туристов дают рекреационные объекты, расположенные на Иссык-Куле. В основном туристы приезжают из Казахстана и Сибири. Уже пошли запросы от наших партнеров, которые занимаются распространением и продажей путевок, в частности в Алматы. У них снизился спрос на иссык-кульские путевки. Еще ситуация не критичная. Но если сегодня мы никаких мер не примем, то она может стать критичной. Почему такое происходит? Не выяснено до конца, был факт или нет», - сказал Владимир Комиссаров.
«А конкуренция на рынке туризма серьезная. Рядом с Алматы, как известно, на Капчыгае построено много оздоровительных учреждений. Им, конечно, сложно конкурировать с Иссык-Кулем, поэтому они используют любые способы, чтобы снизить поток туристов в КР и подтянуть его к себе», - отметил он.
Напомним, ранее «ослиный скандал» вызвал большой резонанс в обществе. На одной из скотобоен в пригороде выявили факт массового забоя ослов. По данным владельцев скотобойни, ослятина якобы должна была поставляться за границу. Однако уполномоченные органы позже опровергли эту информацию.


