Учителям сложно переходить на интерактивную методику преподавания, особенно это сложно на юге Кыргызстана, где в силу сложившихся традиций ученик и учитель не могут строить партнерские отношения. Об этом сегодня сообщила в ходе пресс-конференции ассистент по реализации проекта «Повышение потенциала по предотвращению конфликтов в КР» Анна Капушенко.
По ее словам, основной идеей проекта было оказание содействия в снижении конфликтного потенциала в школах страны через формирование толерантного поведения у молодого поколения.
«Учителя отбирали детей по принципу «кто хочет - тот и участвует», но некоторые педагоги подошли к отбору более сознательно. Последние сделали упор именно на тех подростках, которые не отличались примерным поведением, на ребят из сложных семей. И как показали результаты, поведение трудных подростков улучшилось, дети стали проявлять активность и начали участвовать в социальной жизни школы», - сказала она.
Как сообщается, материалы проекта можно использовать для проведения уроков по различным школьным предметам, адаптировать их для проведения классных часов, родительских собраний.
Координатор проекта Мээрим Шамудинова добавила, что в ходе реализации проекта в 60 пилотных школах снизилось число учеников, стоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.


